domingo, 10 de septiembre de 2017

Receta 13. Patatas a la riojana

Ingredientes para tres personas:
- cuatro patatas (peso aproximado sin pelar, unos 0,7 kg)
- media cebolla
- dos dientes de ajo
- pimiento verde y pimiento rojo
- aceite (hasta el nivel 60 del vaso medidor)
- dos vasos de agua (4 si tomamos como unidad el vaso medidor)
- chorizo (unos 100 g)
- sal al gusto

Programas de cocción utilizados en la receta:
modo 2 (tostar / sofreir)
modo 4 (estofar)

Elaboración.
01. echamos el aceite, la cebolla, el ajo y los pimientos picados
02. seleccionamos el modo sofreir / tostar (modo 2) 15 minutos. Dejamos la tapa abierta y removemos de vez en cuando
03. mientras tanto cortamos el chorizo en trocitos, pelamos las patatas y las "chascamos" (empezamos a cortarlas un poco con el cuchillo y tiramos)
04. a los 8 minutos echamos el chorizo y vamos picando el perejil
05. cuando queden 3 minutos echamos las patatas y el perejil
06. cuando quede un minuto echamos el pimentón, el agua y la sal
07. A continuación seleccionamos la función estofar (modo 4), unos 30 minutos con la tapa bajada y removiendo un par de veces.
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

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